忍者ブログ

懸賞で体験しちゃお!

料理の味方『一番食品のお料理七変化』モニターに応募しました!!!

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

料理の味方『一番食品のお料理七変化』モニターに応募しました!!!

バレンタインにはチョコと手料理を☆ 料理の味方『一番食品のお料理七変化』モニター


今回応募したのはこちら!!

一番食品株式会社

一番食品さんのお料理七変化シリーズ!!!

〇深い旨みが自慢の「だし」と「麹」のコラボレーション
一番のしょうゆ麹だれ

〇本当にこれ一つなの?すごい!の声が聞こえてきそうな
一番の塩だれ

〇まさに素材の合わせ技。味と食感が抜群
一番の黒胡麻みそだれ


この三種類なのですが、私的にめちゃくちゃ気になるのが「一番の胡麻みそだれ」!!
これ想像するだけで口の中がハッピーなのですが!!!!

東南アジアに旅行に行った時、ごまだれの凡庸性に驚きました!
日本にもごまだれってあるけど、そんな使い方しないぞ!でもうまいぞ!みたいな。

この一番胡麻みそだれ、何の食材にあうかなーってかんがえてみると、
絶対なんにでもあうけど、やっぱりチキンじゃないですか!?
レンコンもいいなぁ…

私的には、レンコンを縦切りにして、鶏のもも肉も一口サイズに切って、
串に刺してこの胡麻みそだれを塗りながら焼く!!!
炭火だったらなおいいけど、おうちでは難しいから、コンロで!!!
鶏と胡麻どれは定番だけど、サテのように串やきにして、さらに、塗りながら焼いたら最高じゃないか!!!?


一番胡麻みそだれに漬け込んでスモークするのもいいなあ

これは胡麻「みそ」だれ、みそがまさにミソなんだよな!!!
和食にもエスニックにも、洋食にも合うけど、ミソなところ!!!!!
試してみたいですね~!

一番食品株式会社

一番食品さんでチェックしてみてください~♪




ランキングに参加しています☆

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村

PR

コメント

プロフィール

HN:
No Name Ninja
性別:
非公開

P R