バレンタインにはチョコと手料理を☆ 料理の味方『一番食品のお料理七変化』モニター

今回応募したのはこちら!!

一番食品さんのお料理七変化シリーズ!!!
〇深い旨みが自慢の「だし」と「麹」のコラボレーション
一番のしょうゆ麹だれ
〇本当にこれ一つなの?すごい!の声が聞こえてきそうな
一番の塩だれ
〇まさに素材の合わせ技。味と食感が抜群
一番の黒胡麻みそだれ
この三種類なのですが、私的にめちゃくちゃ気になるのが「一番の胡麻みそだれ」!!
これ想像するだけで口の中がハッピーなのですが!!!!
東南アジアに旅行に行った時、ごまだれの凡庸性に驚きました!
日本にもごまだれってあるけど、そんな使い方しないぞ!でもうまいぞ!みたいな。
この一番胡麻みそだれ、何の食材にあうかなーってかんがえてみると、
絶対なんにでもあうけど、やっぱりチキンじゃないですか!?
レンコンもいいなぁ…
私的には、レンコンを縦切りにして、鶏のもも肉も一口サイズに切って、
串に刺してこの胡麻みそだれを塗りながら焼く!!!
炭火だったらなおいいけど、おうちでは難しいから、コンロで!!!
鶏と胡麻どれは定番だけど、サテのように串やきにして、さらに、塗りながら焼いたら最高じゃないか!!!?
一番胡麻みそだれに漬け込んでスモークするのもいいなあ
これは胡麻「みそ」だれ、みそがまさにミソなんだよな!!!
和食にもエスニックにも、洋食にも合うけど、ミソなところ!!!!!
試してみたいですね~!

一番食品さんでチェックしてみてください~♪